经营方略 质量管理 经济动态 政策法规 它山之石 产品集锦 信息发布 投资融资 合作交流 企业新星 关于协会 欢迎光临武汉市中小企业协会
  北湖公司以大讨论为契机开展“企业创新年”活动
  首页>协会简介>                                                                【字体:  

 

北湖公司以大讨论为契机开展“企业创新年”活动

---- 北湖铁路修建全力保障武钢铁路雪天畅通回记

 

  近日,北湖经济开发公司党委中心组召开专题会议,传达研究武钢开展“解放思想、转变观念、改革创新、科学发展”大讨论活动。结合北湖实际,北湖经济开发公司决定将 2008 年定为“改革创新年”。

  近几年来,北湖经济发展很快,出现了“三个明显”:即经济实力明显增强,整体面貌明显改善,职工生活水平明显提高。这种经济增长速度保持在 20% 以上的快速发展被外界称为“北湖现象”。

  回顾北湖近几年的发展历程,就是一个不断解放思想,转变观念,改革创新的过程。正是因为公司摒弃了“等、靠、要”的依赖思想,把眼界从“依赖武钢,紧盯内部”提升到“依托武钢,走向社会”,才有了公司的长足发展。但是,这种发展与武钢的改革发展形势,与科学发展观的要求还有很大的差距,必须进一步解放和统一干部职工的思想,才能实现北湖又好又快发展。

  该公司领导要求,大讨论要使广大干部职工思想上有触动,观念上有转变,各项工作取得新的突破。各单位及各部门都要做好“回头看”的工作,实事求是地总结成绩,增强北湖职工建设和谐新北湖的信心;同时更要 “向前看”,寻找工作当中的不足,正视自身差距,抓创新,提措施,谋发展。要发动全体职工一起讨论,凝聚职工的智慧和力量,促进北湖新的跨越与发展。对大讨论形成的各项成果,该公司还将形成汇编并总体推进。

  创新是北湖快速发展的命脉,只有依靠创新,从能解决限制北湖发展的瓶颈问题。为此,该公司提出把 2008 年作为“企业创新年”,着重抓好观念创新,推进制度创新,加强管理创新,突出科技创新,推行文化创新,力争通过“创新年”活动激发北湖人的创新意识,加快推进企业的结构性优化。

 

〈北湖经济开发公司 刘爱明〉

 

 

                                                                                                   【关闭窗口】

     
     
  Copyright◎ 2003-2004 whzx.gov.cn All Rights Reserved    
  本网站由武汉市中小企业协会制作维护    
  电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn  
  地址:武汉市江岸区江汉路116号