经营方略 质量管理 经济动态 政策法规 它山之石 产品集锦 信息发布 投资融资 合作交流 企业新星 关于协会 欢迎光临武汉市中小企业协会
  北湖机制公司改进25米转向架顺利通过铁道部指定单位静态检测和冲击试验
  首页>协会简介>                                                                【字体:  

 

 

北湖机制公司改进25米转向架

顺利通过铁道部指定单位静态检测和冲击试验

 

  目前,国贸公司在 25 米钢轨运输过程中主要使用 U 型缓冲器来缓冲车皮速度,稳定车皮间距,而 U 型缓冲器是易损件,每天至少要用 50 套,给控制成本造成较大压力。

  近日,北湖机制恒泰钢架公司对 25 米 转向架进行改进,并顺利通过了铁道部指定单位——北方交通大学的静态检测和冲击试验。铁道部已下文,该公司生产的 25 米 转向架将代替 U 型缓冲器,在 25 米 钢轨运输中广泛使用。该产品的广泛使用一年也将为国贸公司节约运输成本约 150 万元。

  北湖机制公司根据以往静态检测报告分析,发现有个别检测点应力值偏大,于是结合对钢架的力学分析,对图纸稍作修改,制作的新产品本来预备检测六次,结果只做三次就宣布顺利过关。转向架的冲击试验进行了约五个小时总共撞击 16 次,其中有效撞击 12 次,最大撞击速度 9.7m /s ,最大冲击力约 10000kN ,上架体承受最大侧向拉力 340kN 。通过对检测数据初步分析,并且察看了转向架的变形情况,负责现场检测的北方交大 黄 教授宣布:改进后的 25 米 转向架冲击试验顺利通过。

 

(何林 聂曼)

 

                                                                                                   【关闭窗口】

     
     
  Copyright◎ 2003-2004 whzx.gov.cn All Rights Reserved    
  本网站由武汉市中小企业协会制作维护    
  电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn  
  地址:武汉市江岸区江汉路116号