经营方略 质量管理 经济动态 政策法规 它山之石 产品集锦 信息发布 投资融资 合作交流 企业新星 关于协会 欢迎光临武汉市中小企业协会
  会长简介
  首页>协会简介>                                                                【字体:  

 

 

 

武汉武钢华新水泥有限责任公司简介

  武汉武钢华新水泥有限责任公司位于湖北省武汉市青山区,是由国家特大型钢铁企业武汉钢铁(集团)公司和国家重点支持的大水泥集团公司华新水泥股份有限公司合资组建,公司于 1999 年 10 月成立。是一个两家大型企业优势互补,采用高新技术进行资源综合利用生产水泥的新公司。

  公司共分两次建设,一期工程于 2002 年 7 月建成投产,二期工程于 2004 年 10 月 28 日建成投产,目前已具有年产 120 万吨高标号水泥的能力,是武汉市规模最大的水泥生产企业,经济效益在国内处于领先水平。

  公司现有员工 87 人,其中大专以上学历 41 人,占员工总数的 47.1% 。各级、各类工程技术管理人员 20 人,占总数的 22.9% 。

  本公司生产工艺技术先进,利用武钢公司现有场地,采用武钢公司的高炉渣进行单独粉磨深加工成超细粉,然后与华新公司的高强超细水泥熟料粉按适当比例混合生产高强度等级的矿渣硅酸盐水泥,其生产工艺在国内属首创,在国际也属先进水平。

  本公司所用矿渣来自武钢 5# 高炉,矿渣品质优良,渣源稳定可靠。引进日本川崎重工业公司的矿渣立式烘干粉磨机一套,生产的比表面积 4500cm 2 /g 、含水 ≤ 0.5% 矿渣粉成品,应用户的要求可生产比表面积直到 6000cm 2 /g 的矿渣粉成品。引进德国 BMH 公司的混合搅拌机一套,将粉磨的矿渣粉与水泥熟料粉完全均匀地混合。本公司的这种新型水泥生产工艺,大大提高粉磨效率,降低电耗,彻底解决传统水泥厂粉磨工艺的矿渣难磨磨不细,水泥熟料好磨过粉磨的问题,控制水泥质量和改换水泥品种均十分方便。

  本公司生产掺有矿渣微粉的矿渣硅酸盐水泥,完全符合有关国家标准,并且具有水化热低、耐热、抗微缩、密实性好、抗侵蚀、后期强度高、与钢筋粘合力好等突出优点。与普通硅酸盐水泥一样可广泛使用于地面及地下的工业与民用建筑,制造各种混凝土和钢筋混凝土制件;因其抗蚀性较好,可用于水工及海工建筑;由于水化热低,可用于大体积混凝土工程;耐热性较好,可用于高温作业场所。

  本公司生产的优质超细矿渣微粉,不但可用来生产水泥,还可代替部分水泥直接用来生产混凝土及其它建材制品和硅酸盐制品。

  本公司位于武钢厂区,交通运输极为方便;本公司拥有 100% 散装装车能力,另还拥有 20% 袋装装车能力,装车提货非常方便。

  本公司本着“优质高效、超越服务”的精神,以优质的产品,优惠的价格,周到的服务诚谢广大客户。

  公司地址:湖北省武汉市青山区工人村路 239 号

  邮政编码: 430082

  电话: 027-86528521

  传真: 027-86518837

  董事长:李富山

  总经理:王永东

 

 

                                                                                                   【关闭窗口】

     
     
  Copyright◎ 2003-2004 whzx.gov.cn All Rights Reserved    
  本网站由武汉市中小企业协会制作维护    
  电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn  
  地址:武汉市江岸区江汉路116号