经营方略 质量管理 经济动态 政策法规 它山之石 产品集锦 信息发布 投资融资 合作交流 企业新星 关于协会 欢迎光临武汉市中小企业协会
  常务理事
  首页>协会简介>                                                                【字体:  

 

  武汉精密铸造有限公司,是在原武汉精密铸造厂基础上改制组建的股份有限公司。公司始建于 1965 年,是国内最早的熔模精密铸造专业化的生产企业。曾为我国的熔模精密铸造的发展作出通较大贡献。

  为弘扬中华青铜文化,重振铸钟古业,公司从八十年代中期开始,与文博单位和艺术院、所合作,对湖北随州出土的曾侯乙编钟铸制工艺进行了潜心的研究。在挖掘铸钟古法中,继承承发展了镶贴制模工艺和镶铸、作色工艺,成功地复制和仿制的曾侯乙编钟,分别陈放于北京人民大会堂和台湾孙中山纪念堂。为展示楚文化风貌,我们以曾侯乙编钟为本, 自行设计制作了系列旅游工艺礼品编钟,深受各界喜爱。

  为满足人民物质文化生活的需要,公司致力于青铜艺术铸造工艺的全面开发,现已具备设计、泥塑、放大、石膏翻制至铸造雕塑作色处理的一整套能力。十多年来,公司成功地铸制了大、中型户外铜雕作品三十余尊,分别安放在国内、外十多个城市及港台地区。

  艺术铸造,是一项雕塑制作和铸造技术相结合的工程,是一项创造美的工程。我们愿以精湛的技术、良好的服务,为社会的繁荣、进步,创造更多更美的工程。

 

 

                                                                                                   【关闭窗口】

     
     
  Copyright◎ 2003-2004 whzx.gov.cn All Rights Reserved    
  本网站由武汉市中小企业协会制作维护    
  电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn  
  地址:武汉市江岸区江汉路116号