武汉市政协率鄂州市政协考察团来协会考察新民营经济

  首页>关于协会>新闻动态                                                      【字体:  
  

 

武汉市政协率鄂州市政协考察团来协会

考察新民营经济

发布时间:2017年07月06日

  7 月 6 日上午,协会秘书处负责人与武汉市政协经济委员会副主任杨明华陪同鄂州市政协副主席陈茉莲、李全,秘书长孙俊全一行对协会新民营经济进行考察调研。

  考察团先后到易瓦特科技股份公司和武汉金运激光股份有限公司,听取企业创新发展历程,着重询问了相关部门对企业发展提供的扶持政策;同时对企业未来发展规划提出建议。

  今年1月,武汉市第十三次党代会首次提出要发展“新民营经济”。经调查研究,形成了发展新民营经济的基本共识、总体思路、政策举措 。 6月13日,武汉召开新民营经济发展大会。省委副书记、武汉市委书记陈一新在会上表示,要努力把武汉打造成新民营经济集聚地 ,其 主攻方向,是以 “四新”为特征的新经济,即新技术、新产业、新业态、新商业模式。

  对此, 易瓦特科技股份公司董事长赵国成表示,全市新民营经济发展大会为武汉民企发展作出了准确的定位、指明了方向。 “易瓦特作为武汉市本土高新技术企业,将坚定地做新民营经济发展的参与者和践行者。”

( 创建于 2010年的易瓦特科技股份公司,是中国第一家以民用无人机系统为主业的公司,曾填补了世界无人机领域的多项行业空白。 )

 

  金运激光控股股东梁伟也提出,在互联网 + 时代, 金运激光将数字技术商业化应用作为业务发展主线,着力打造数字技术商业化应用解决方案云平台,通过技术能力的培育和运营机制的创新,打造 “ 技术 + 机制 ” 的核心竞争力,并运用资本和制度创新,形成 “ 资本 + 制度 ” 的竞争优势,以 “ 硬件 + 软件 + 内容 + 服务 ” 的模式,为传统企业提供数字技术商业化解决方案,助推传统产业转型升级, 迎接新民营经济时代的到来。

(武汉金运激光股份有限公司是中国首个数字化技术创新应用生态系统 “金运 + ”创建者)

 

武汉中小企业协会

2017年07月06日

 

                                                                                                   【关闭窗口】

     
     
  Copyright◎ 2003-2004 whzx.gov.cn All Rights Reserved    
  本网站由武汉市中小企业协会制作维护    
  电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn  
  地址:武汉市江岸区江汉路116号